(+993 12) 46 - 39 - 42

г. Ашхабад. Туркменистан.

Сообщение от 02.09.2021

       По инициативе фонда Евразия при поддержке Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) создана Международная сеть по противодействию торговле людьми в Центральной, Средней Азии и России. В настоящее время эта организация находится на первоначальном этапе создания и функционирования. Предполагается что её членами станут неправительственные организации, работающие в сфере предотвращения, противодействия и борьбы с неконтролируемой и/или нелегальной миграцией и торговлей людьми, а также профильные государственные структуры указанных стран.

       Наше Общественное Объединение вступило в эту организацию и стало её членом. 30 августа состоялась онлайн встреча с руководством и другими членами Сети из стран региона и России, на которой произошло ознакомительное совещание. На нём состоялась презентация работы Клуба, обсуждались организационные моменты, а также вопросы расширения деятельности Сети, включения в неё всё большего количества членов. Члены Сети и её руководство ознакомили участников встречи с основными направлениями деятельности, и намечаемых мероприятиях, а также рассказало о принципах, целях создания сети и планах на будущее.

       Желаем всем участникам Международной сети по противодействию торговле людьми в Центральной, Средней Азии и России удачи и успехов в такой нужной людям работе, и надеемся, что её работа приблизит мир к решению проблем, связанных с неконтролируемой и/или нелегальной миграцией и торговлей людьми.