(+993 12) 46 - 39 - 42

г. Ашхабад. Туркменистан.

  • Главная
  • > Статьи
  • > Ynam новости
  • > Содействие совершенствованию национального законодательства по борьбе с торговлей людьми (ТЛ) с акцентом на подходы, ориентированные на пострадавших

Содействие совершенствованию национального законодательства по борьбе с торговлей людьми (ТЛ) с акцентом на подходы, ориентированные на пострадавших

       15-16 ноября 2022 г., в Ашхабаде в онлайн и оффлайн формате прошло мероприятие, посвящённое содействию совершенствованию национального законодательства по борьбе с торговлей людьми (ТЛ) с акцентом на подходы, ориентированные на пострадавших. Оно было организовано и проведено при поддержке, участии и содействии Управления ООН по наркотикам и преступности (UNDOC), Агентства США по международному развитию (USAID), организации QED GROUP и Винрок Интернешнл. 

       На заседаниях были рассмотрены следующие темы.

       Торговля людьми: обзор текущих трендов, понятие в соответствии с международными инструментами и сравнительный анализ национального законодательства.

       Вопросы реформ законодательства в области торговли людьми.

       Виды и формы эксплуатации. Принудительный труд и торговля людьми

       Разработаны и представлены рекомендации по совершенствованию законодательства Туркменистана в части запрещения принудительного труда взрослых и детей.

       В ходе заседаний также были представлены Презентации Общественных Организаций по функциям их организаций в рамках Национального Плана Действий (НПД) по Противодействию Торговле Людьми Туркменистана.

       Рассматривались вопросы идентификация потерпевших от торговли людьми, предоставление периода для обдумывания и другие гарантии жертвам торговли людьми

       На встрече была представлена Презентация Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) на тему: «Сравнительный анализ организации работы Национальных Механизмов Перенаправления источники финансирования НМП и предоставление компенсаций, а также механизмы возмещения ущерба»

       Состоялось также обсуждение рекомендаций правового анализа УНП ООН и предложений, разработанных экспертами (на основании комментариев, полученных от членов рабочей группы)

       На мероприятии принимали участие представители Меджлиса Туркменистана, государственных структур Туркменистана, международных и национальных общественных организаций. Член нашей организации также принял участие в работе данного мероприятия.